Header Ads Widget

আইসক্রিম দিয়ে তৈরি হবে এই কেক

 

উপকরণ

পাউন্ড কেক বা স্পঞ্জ কেক ১টি, পছন্দের ফ্লেভারের আইসক্রিম ১ লিটার, ডিমের সাদা অংশ ৪টি, চিনি ১ কাপ, টার্টার ক্রিম ১ চা–চামচের এক–চতুর্থাংশ।

 প্রণালি

প্রথমেই একটি ভালো মানের স্পঞ্জ কেক তৈরি করুন। এটি বেজ হিসেবে ব্যবহৃত হবে। কেকের ওপর আপনার পছন্দের ফ্লেভারের আইসক্রিম একটি গম্বুজ আকারে দিয়ে দিন। ফ্রিজে সেটিকে ভালোভাবে ২ থেকে ৩ ঘণ্টা রেখে জমাট বাঁধতে দিন।

মেরাঙ্গ (কেকে ব্যবহার করার ক্রিম) তৈরির জন্য ডিমের সাদা অংশ ফোম হওয়া পর্যন্ত বিট করুন। চিনি ধীরে ধীরে যোগ করুন এবং শক্ত হয়ে না আসা পর্যন্ত বিট করুন। এবার টার্টার ক্রিম যোগ করুন।

ফ্রিজ থেকে আইসক্রিম কেকটি বের করে মেরাঙ্গ দিয়ে পুরোপুরি ঢেকে দিন।

ওভেনে ২৫০ ডিগ্রি সেন্টিগ্রেডে (৪৮২ ডিগ্রি ফারেনহাইট) ৩ থেকে ৫ মিনিট বা মেরাঙ্গের রং সোনালি বাদামি না হওয়া পর্যন্ত বেক করুন। ফায়ারগান দিয়ে ধীরে মেরাঙ্গের এ রকম কালার আনুন।


Post a Comment

0 Comments